索尼正打造顶级Firefox OS手机

    Mozilla 已经表示,第一波出货的 Firefox OS 的智能手机将主要瞄准发展中市场的消费者,属于低成本型廉价手机。因此,我们此前看到第 一批首发的 Firefox OS 开发者手机 Keon 和 Peak 很符合 Mozilla 官方的描述,两款机子均是低到中档的规格和价格。但是,这并不意味着 Firefox OS 不会有高端硬件和昂贵价格的类型。近日,Mozilla 副总裁 Li Gong 接受媒体采访时表示,索尼正在研发一款高端顶级的 Firefox OS 智能手机。

  此前 Mozilla 公布的 Firefox OS 标准中描述为:手机需要打上 “Firefox”logo,并且需要满足 800MHz 单核 处理器、256MB RAM 和 QVGA(240 x 320)显示屏要求,还要强制安装 Firefox 移动浏览器和官 方 Firefox Marketplace 应用程序商店。

  虽然看了上述标准都会认为 Firefox OS 智能手机与当前在市面销售的中低端手机相比差很多,也并不需要高端的硬件即可运行,但是不排除有厂商为该系统设备搭载超高分辨率的显示屏、高效快速的处理器、完美的机身设计、大容量储存和电池,以及更高的价格。

  Firefox OS 源码完全开源,硬件制造商或运营商可轻松打造软硬结合的 Firefox OS 设备,而系统所运行的第三方应用程序,基本上都是基于 HTML5 和其他 Web 技术即可编写的 Web 应用程序。

  目前力挺 Firefox OS 的厂商共有五家,包括中兴、阿尔卡特、LG、华为和索尼,这意味着 2014 年还会有更多运营商和设备制造商推出 Firefox OS 设备。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up