关于英库新皮肤文件的变化

  英库拼音输入法更新到1.0.535.08,对开发者来说是一个特殊的的版本,因为开放了皮肤和应用的下载,另外还放出了SDK。

关于皮肤方面,大家会有以下几点变化和发现:

  1. 皮肤文件的后缀名变更。从ksf文件变为imeskin文件。(难道是为了不和KMP播放器皮肤混淆?)
  2. ksf后缀名文件已不被支持。
  3. 新皮肤文件相对旧皮肤文件具有双击自动安装皮肤的功能。
  4. 新皮肤文件除了扩展名不同,其他并没有本质区别(只需把旧皮肤文件修改扩展名为imeskin 即可)
  5. 微软官方开始提供皮肤的下载分享,官方最新发布了几款皮肤,可以在官方下载,也可以在这里下载更多皮肤。
  6. 用户新安装的皮肤文件,并未被安装到 微软英库拼音输入法\1.0.535.08\Shared\Skins 安装目录下,而是被存放在 X:\Users\用户名\AppData\Roaming\kunlun\Skins 文件夹下
  7. 皮肤文件复制到 微软英库拼音输入法\1.0.535.08\Shared\Skins 仍然可以正常被输入法调用,但是每次输入法版本更新后会手动复制进去的皮肤文件会被清除。

 

知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 关于英库新皮肤文件的变化

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up