火狐扩展推荐——Websecurify:网站安全检测

火狐扩展     一个强大的跨平台网站安全检测软件。

下载&安装:下载扩展

本文加入:火狐扩展推荐——网页开发类

Ben Basson

扩展作者:Websecurify

 

 

这是Websecurify 针对Firefox的扩展。Websecurify套件,是一个强大的跨平台网站安全检测工具。

随着架设网站的门槛降低,大家都可以很容易的架设网站,不管是透过外包、自行开发或者是申请(购买)主机然后抓取自由软体(free software)安装,前面提到的几种方式,不管你使用那一种方式,大家通常都会忽略掉一件事情 – 你的网站和程式安全吗?

对于个人使用者来说,或许你会觉得只是网站首页被换掉或者是一些无关紧要的东西,但是换一个角度想一想,你既然花了时间和金钱去架设属于自己的网站,这个 网站某个程度而言就是代表了你这个人,你真的愿意自己辛苦经营的网站就这样敞开大门让别人不费吹灰之力就摧毁你的心血吗?

网站安全性对于公司企业的重要性,相信我不需要再多说,大家也都可以明瞭。我就不再累述了。

公司一般来说都会配置网管人员来进行网站的安全性监控,但是个人或者是规模较小的公司或许就没有能力养得起这样的人员,这时候我要推荐一套软体让大家在网站上线前,可以先做一下检测,而且这套软体还是免费的,完全不需要担心费用的问题。

这套软体的名称是websecurify,他们标榜的是web and web 2.0 security,目前提供了windows、mac os和linux三种平台的版本,如果你也有兴趣也可以下载原始码回来研究。

我自己实际使用之后归纳了几点心得

(1) 扫瞄需要花费不短的时间,因此你可以在开始扫瞄之后去睡个觉或者是跟朋友出门去玩耍,不要傻傻的待在电脑前面等他完成;

(2) 如果选择进阶扫瞄,扫瞄完之后的结果会有点多,多到在检视的时候会让电脑有点lag,我的电脑搭配四核心+4G的记忆体都会有这样的现象,所以真的不是因为电脑比较差造成的;

(3) 不知道是我笨还是真的没有报表输出的功能,如果有这个功能就会超赞的。

赶快去下载websecurify检测一下自己的网站有哪些地方需要加强和修正吧

Via:阿維雜記本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up