【万物皆可萌】Win7娘有姐姐了!微软推出Windows Azure云系统拟人化

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

微软日本近日推出了云操作系统「Windows Azure」的拟人化角色「克劳迪亚(クラウディア窓辺)」,该角色设定为「奈奈美(窓辺ななみ」的姐姐,生日 1985年11月20日,也就是Windows 1.0的上市日期,工科大学硕士毕业,是一名年轻的Azure开发人员,她的父亲是日本人,母亲是法裔美国人,所以她是一名拥有一头金发的混血儿,微软还请来声优喜多村英梨来为其配音(御姐音赛高\(^o^)/~)。 克劳迪亚的初登场设定为从美国前往日本旅游,顺便帮奈奈美工作的电脑商店解决危机。

实际上微软早在Win7发布的时候就已经采用了这种通过“虚拟角色”来宣传的战略。Win7的“虚拟角色”中文译做“七美”或是“奈奈美”,并且请了日本知名声优“水树奈奈”来配音。

虽然当初微软对Win7采用这种宣传战略让许多人都大跌眼镜,不过其带来的效益也确实非凡,这一收获更让微软肯定了这种通过地方特典的方式来宣传。
 

 

ショップの運命は、 銀光のごとく現れた
一人の「クラウドガール」に 託された。

 

Windows Azure漫画(预订4话):

 

人物介绍:

壁纸:

 

详情访问:http://msdn.microsoft.com/ja-jp/windowsazure/claudia/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up