Instantbird 1.3正式版发布

       Instantbird是一个基于Mozilla的XULRunner以及Pidgin的开发者创建的libpurple开源库的即时通信软件。多 种聊天工具软件的整合 支持AIM、非死不可、推[特]、GTalk、ICQ、MSN、QQ等!支持Windows还有MAC和Linux系统。

 

1.3更新日志
  • 可访问性改姓
  • IRC部分改进
    1)发送长消息,不会被切断
    2)支持多种身份验证方法,例如支持SASL认证,需要特定的IP范围,或者使用T-o-r,还有连接到Freenode。
  • Twitter部分改进
    1)可以显示时间轴上的用户简介,并且可以编辑自己的简介。
    2)可以回复所有用户的推,就像像在网站上一样!
    3)Twitter的标签页上会有Twitter的鸟图标,更容易分辨。
  • 突出昵称。如果你不喜欢这个功能,可以通过在 about:config 中设置禁用,“messenger.conversations.showNicks”,设为 false 即可。
  • 可以通过XMPP:增加对 Odnoklassniki 和  VKontakte 这两个新社交网络的支持。
  • 内核改进
    1)内核更新至Mozilla 16.0.2 。这也意味着这个版本是最后支持Mac OS 10.5和PPC 的版本,因为Mozilla 17不支持。
    2)增加对内存消耗信息跟踪。
  • 更多

开发

有媒体报道Instantbird是Mozilla开发的聊天工具。然而,实际上,Instantbird是由The Instantbird Team开发,其主页上的"Powered by Mozilla"的含义是Instantbird依赖由Mozilla社区开发的代码和技术。Mozilla基金会也没有在经济上支持The Instantbird Team。

Instantbird采用GPL2.0及以后版本授权(其使用的libpurple库采用GPL协议),大部分源代码同时使用Mozilla tri-license(MPL 1.1/GPL 2.0/LGPL 2.1),为自由软件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up