【万物皆可萌】太宰治名作「人间失格」萌化漫画登场

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

  由日本著名小说家太宰治撰写的自传体小说「人间失格」,算是近年被提及相当多的一部作品。前有小畑健为其从新绘制封面,后又被收录到「青之文学」这部动画中,前段时间本作还由有知名声优小野大辅朗读,收录到海王社文库推出的有声读物系列。

  小说原作「人间失格」是太宰治最具影响力的小说作品,发表于1948年。纤细的自传体中透露出极致的颓废,毁灭式的绝笔之作。太宰治巧妙地将自 己的人生与思想,隐藏于主角叶藏的人生遭遇,藉由叶藏的独白,窥探太宰治的内心世界,一个“充满了可耻的一生”。在发表这部作品的同年,太宰治就自杀身 亡。


卖萌4格漫画版

  最近,11区又拿出这部经典出来卖萌!竹书房在今日(11月7日)推出了一本多人作者的4格漫画作品,书中将包括「人间失格」在内的多部太宰治 经典作品重新解读,并使用宅元素大胆包装,为大家呈现了女体化的主角们、其中就不乏有猫耳娘、兔耳娘、双马尾、体操服等等萌点满满的设定!而最新公开的封 面就是兔耳娘版的「人间失格」,图中的兔耳娘站在水中也是为了映射太宰治投河自杀的史实。

内页插图

Via:178动漫

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up