【万物皆可萌】弃宅从戎 日本自卫队萌系海报招揽宅男入伍

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

恩么,这是老文了,我不小心挖过来的

日本是出了名的动漫大国,也是经常以动漫相关为主做些匪夷所思事情的神奇国度。最近这个被动漫爱好者戏称为“11区”的地方,甚至连自卫队都深受其影响,之前我们介绍过幸运星神轿而引起的日本争论风潮还未褪去。其实不过是小case,最新的策划是利用动漫萌角色来吸引年轻人入伍。

想这又是一个“一切皆可萌化”伟大理论的实践活动,最近,日本德岛自卫队为了招揽新兵,与动画会社ufotable合作(该社制作过的著名《空之境界》剧场版系列作品,该工作室也在德岛),联合推出了萌化版的征兵广告。

从“蜗居御宅警备员”进化到"守卫和平的英雄" 只需一步,虽然不知道有多少阿宅,会相应这号召(小编我觉得不容乐观,尤其是这样部队的战斗力~),但勇士能在爱的力量下走出这一步呢?

海报中萌化版的空军女士兵身穿日本自卫队夏季制服,手摆出了一个类似照相取景的“Lock On” 姿势,英文内涵不言而喻,动漫版空军mm 已经牢牢锁住宅男的心了哦~。巧合的是空军制服,这不得不让 OS 我想到了飞行模拟游戏《Lock On》。

 

新兵招募处,宅男入伍情景模拟:

新兵处接待员:呃····,请问为什么要带着一个大枕头来参军?
新兵:这…这才不是枕头呢~
新兵处接待员:哦?这算是你代入的私人物品吗?
新兵:那么请接受物品安全检查
(工作人员准备动手检查)
新兵:不许碰,那是我的老婆~~~
新兵处接待员:原来是你的家人啊~ 不好意思,按照规定家属只能送到这里。快点和你老婆告别,下个假日再让她来这里探望你吧。
新兵:(流泪~)我不要和我老婆分开,我不入伍了

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up