【万物皆可萌】垃圾袋也萌起来!

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

萌商品真的日新月异。大米、朱古力、咖哩、罐头等一大堆东西,只要加上萌的设计便大卖!现在连垃圾袋也萌起来了。在今年3月底东京千代田区的“さくらフェスティバル”(Sakura Festival樱节)上,有团体(庆大生组成的“K-307”)推出“萌えるゴミぶくろ”(萌垃圾袋,日文与可燃垃圾同音,玩同音字),在靖国神社、千鸟ケ渊及秋叶原一带贩卖,成功引起话题。4月以后人们在同人漫画店“とらのあな”或网上也可购买。

日本家庭一般使用指定的垃圾袋,分黑色及白色两种。这次的萌垃圾袋是在白色透明的垃圾袋上印上一个女生(自创人物,设定为15岁高校生“九段さくら”)在樱花下的粉红色插画。这种简单的做法,竟可将原本十袋一组,市价115円的垃圾袋提升逾3倍至350円,而且生意还十分好,部分收益捐赠“さくら再生基金”,用于在千代田区种植樱花。

 

来源:アキバblog

 

不知道清理垃圾的人会否处理这“异色作”的垃圾袋?不过也不用担心,买家多作收藏用,舍得真正当垃圾袋使用的大概不多。

 

本篇文章已有1条评论

  1. 小姊 说:

    这么萌的垃圾袋你让我怎么舍得装垃圾啊!!??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up