【万物皆可萌】萌商法又奏奇效:西又葵米袋与秋田米

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

 

萌商法又奏奇效:西又葵米袋与秋田米

地方土产加上萌的拟人设计便大卖似乎已成一种商法。宅人若要烧炭也一定要「备长炭」,跳火车自杀也要指定「Fastech 360」。食饭吗?秋田米。秋田县的「あきたこまち」因为最近推出西又葵设计的米袋而销量大增,预约从全国各地杀到,是平年新米预约的五倍!因预约太多,贩卖课人手不足,只好停止接受预约,并向客户道歉!

 

秋田县自2000年以来便使用卡通人物米袋以吸引年青人。一直采用秋田出身漫画家矢口高雄的「钓りキチ三平」,但效果不太明显。今年决定更换,公开召募以女笠美少女为题的人设,参加作品近二千。最后决定采用「らぶドル ~Lovely Idol~」插画家西又葵的设计作米袋。他又为秋田県羽后町设计若干萌人设,希望可以吸引观光客及增加土产销路。

 

 

西又葵米袋已成功制造话题。不知港商家可否一试萌商法?

本文转自:知日部屋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up