暴雪的如意算盘 《暗黑3》在为电子竞技化做准备?

          随着暴雪最近宣布“PVP系统迟到”,许多人都开始关注并引起争论,认为好像发售前削减内容大多是合理的。这些争议声中,关于为什么他们要“延迟”游戏的这一特色系统 — 有人指出这是为了让竞技场系统更加完善,并可能使它电子竞技化。 不过PvP会有怎样的未来?自从首次公布以来,粉丝们都认为PvP绝对不会压过PvE。不过一些技能可能会为了竞技场而更换,游戏很大程度上会促成一个非平衡的系统 — 他们认为这样挺好。

不过看来将不再如此。Bowser最近指出,大联盟游戏(MLG)的CEO,Sundance Di Giovanni在接受采访时提到《暗黑3》的PvP为什么推迟。他说推迟是在为电子竞技化做准备。

当然,我们不确定这会对PvE有什么影响。世界电子竞技主要以平衡为主,但有办法防止PvP的平衡影响到PvE。因为未能创造一个完全不同的游戏, 所以比赛可以以预设的角色来进行,就像魔兽世界的比赛那样。在PvP游戏中可以以练习赛和正式排名系统为主,像星际争霸2一样。至于平衡,许多技能可能像 之前的部分设计那样专门对应PvP。

就个人而言,我很乐意看到这个推迟,来把PvP做到可以达到的最好程度。但是多好才算好?是不是设计一个竞技场景就算好了?竞技PvP是暗黑2从来 没有过的。虽然你可能也玩到过一些PVP方面的内容,但它从来没有达到大型联赛的程度——这也不是它想要达到的。最吸引我的是不用为它做任何承诺以及“直 来直往的决斗”这一游戏性质。

乐观的来讲,创造一个可持续和平衡的电子竞技联赛会使游戏寿命更长,同时增加另一个持续的收入来源,这样游戏不会严重依赖RMAH的成功。

悲观的讲,它会使社会分化,并开始侵占PvE的玩家。不过像前面说的,我们认为PvP绝不会压过PvE。自从PvP公布以来,开发者们甚至嘲笑那些 在2011年暴雪游戏嘉年华上提问的人,这得到了粉丝们的喝彩。似乎电子竞技不会闯入这个游戏…… 尽管这个想法已经在考虑中了。

归根结底,我们已经看到暗黑3团队自从PvP公布以来就在反复推敲这些问题,所以这完全不是冲击。即使如此,对于PvP新的进展玩家们怎么认为?你是职业电子竞技选手吗?还是你强烈反对PvP对PvE的影响?

感谢网友Nathan提供消息。

编辑点评:从玩家们的反应来看,他们一致认为暗黑3的PvP会有一定的观赏性和乐趣。但同样,大家也认为如果像《魔兽世界》那样因为PvP而影响了 PvE,对暗黑3来说并不是个明智的选择。暗黑3的装备系统以及职业特色注定了不会平衡,所以如果为PvP去调整势必会影响到PvE的玩家,而且如果为 PvP再设计一套装备那么影响将会更加大。暴雪也说过不会让暗黑3电竞化,尽管他们不会阻止玩家或者某些组织使暗黑3电竞化。毕竟,有人不喜欢PvP不代 表所有人都不喜欢。

新闻来源:3DMGAME

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up