火狐最新每夜版默认google为加密搜索

  如题,最新的每夜版火狐悄悄的在Google搜索地址后面加了一个S,即HTTPS协议的形式来访问google。默认采用SSL加密方式来访问Google的正式版火狐很可能会在火狐14中实装。

另外有意思的是,Google方面反对这项决定,理由是加密的搜索比标准的未加密搜索慢。

在google全程采用加密访问,(虽然需要用户的同意),火狐走在了开源浏览器界的最前面。

由于在够加密浏览后,google只能获得用户的查询请求,这可能影响到google的广告精准性。google希望火狐和IE团队在加密访问的同时发送一个信息头以帮助用户广告的准确性,但火狐和IE团队目前未对此作出回应。

本篇文章已有2条评论

  1. 刘雅思 说:

    谷歌都反对,为什么还这么做?

    • 蚊仔 说:

      虽说是速度原因,但是影响广告投放精准也是原因吧,毕竟google靠这个吃饭呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up