【万物皆可萌】艺术宅的春天-Opera在二次元活动启动

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

本文作为《【万物皆可萌】WF2011冬Opera拟人化模型》一文的附属文章吧,就不单独加到《万物皆可萌》系列目录里去了。另外文章无法接受官方宣传图Opera素一个LOLI的事实,还我御姐Opera大大TAT。艺术家们手下留情。

这次的活动素中文社区的,和其他地区的Opera社区无关。

————————偶是无情的分割线————————————

感谢K叔为Opera制作如此精美的海报

还能数清用Opera浏览过多少网页吗?应该数不胜数吧!互联网让我们的生活改变很多,Opera的出现也为大家带来了很多的乐趣,在Opera中相信每个人的记忆中都有很多有趣或者难以磨灭的片段。

在这个辐射普照大地的四月,把你脑海中的Opera留在二次元的世界吧!

 

什么样的作品可以来参赛呢?

1. 这次比赛的内容是动漫作品或者美术作品

大家需要以Opera为主题内容或者作为创作元素,画出属于你自己的作品。

2. 类型不限、种类不限

无论是动漫,还是传统的美术作品都可以,可以画Opera的萌娘,也可以把Opera的故事画成四格漫画,甚至也可以描述一下未来Opera的场景,比如2012年满世界的O。Opera也有好多元素可以让你使用,甚至你可以把你的画作摆在Opera的浏览器内,这些都是可以的。

如果你喜欢,甚至可以来做Cosplay,或者直接来做一个动画、Flash出来。所有作品,来者不拒。

3. 同样,我们不限制任何工具

我们当然喜欢技巧高超的画作,但仍然认为创意更加重要。无论你是用专业的画图软件,还是传统的画布、素描,甚至Windows上的画图都可以,只要你的作品生动有趣。

4. 对于作品,要求有一定的主题性,如果你现在没有概念可以参考下面的示例

如:走进Opera的黑洞、用Opera解放世界吧、O眼看世界,也可以把Opera放到各种事件中去,比如抢盐潮了,核辐射啦!(我都想把所有我能想到的东西给大家列出来)

5. 请为你的作品起一个响亮的名字

如果希望更好得表达作品中的含义也可以附上一段文字

6. 请大家一定要注意,所有作品不可以带有任何辱骂,淫秽,粗俗,诽谤,仇恨,威胁,色情的内容,不张贴任何带有侵犯您所在国家的法律, “Opera 官方中文社区” 所在国家的法律,国际公法的内容。

7. 大家在作品中最好不要涉及其他浏览器的内容,对一些有争议的问题比如说宗教、政治等也请谨慎对待。

 

如何提交你的作品呢?

1. 这次活动会在Opera的中文社区bbs.operachina.com举行,我们有专门的活动版块http://bbs.operachina.com/viewforum.php?f=82

1)为了参赛,大家首先要注册Opera中文社区的账号

2)然后到Opera中文社区的活动专区,将作品单独发在一篇帖子内,帖子标题请用作品的名称,如果有文字介绍也可以附上。

3)如果是使用传统的方式参加,比如说素描或者水墨作品,这样上传有困难的作品,请发邮件到operachina@opera.com寻求帮助(不过这样的情况应该不多吧!)

2. 同时,非常建议大家也在自己的博客中展示自己的作品,如果这样做的请在你的帖子中附上博客地址

 

比赛流程:

1. 活动从4月6日开始到4月28日结束

2. 期间的三周内,每周将会在Opera的中文博客来选出一些比较优秀的作品,并且会附上评审的一些意见

3. 期间有Opera的三位员工和动漫界的权威人士作为本次比赛的我评委,这些评委分别是

最后的使徒:业余网络漫画家,擅长画各类草稿漫画短篇,偶有成品,活跃于围脖及各个宅论坛,画有同人本《坛娘计划》系列,《最强传说Saraba1st》系列,《京门九侠》,网上连载北京地铁拟人系列,HHP拟人系列,《爵基Stay Night》等一堆坑

孙渣:业余网络漫画家孙渣,擅长画废萌、拟人以及低成本KUSO漫,偶尔会画一点公司拟人之类,过去作品:《勇者传说》《勇者传说外传》《9C娘和她的伙伴们》《器官姬》等。

Jimmy:和邪社社长 cnBeta编辑混迹动漫编辑圈多年,致力于将ACG文化推向更多大众。

三位来自Opera的评委

Csineneo

Opera公关总监高伟

还有我(姑且算吧)

 

奖品有哪些呢?

1. 每周被Opera中文博客选中的奖品,会有一份Opera的小礼品送上,比如T恤、U盘,还有我们才到货的保温杯

2. 最后一周也就是4月份的最后一周,会把所有的作品归成三类,每个类别选出一个最优秀的作品,奖品是100元的京东礼品卡

3. 最终,在所有作品中选择一个最优秀的作品,大奖是摩托罗拉Defy一部

EBD093AC140E8F19DBAC5D0FEBCCD070

活动专区传送门:http://bbs.operachina.com/viewforum.php?f=82

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up