Mozilla Persona——全新互联网身份认证系统

      在过去的这一年中,Mozilla在打造一个核心互联网身份认证系统,我们把它称为BrowserID (浏览器身份认证),这个名字涵盖了技术和Mozilla服务两方面的内容。今天,我们要和大家介绍的Mozilla Persona,是我们Mozilla整个身份认证系统的新名字,它是一个组件和经验的集合,集合我们的核心价值观中的用户控制,安全,便捷特性设计而成的整个用户的网上身份管理系统。即日起,BrowserID将全面更名为Persona ID。


 Persona这个名字与作为我们生活的方方面面的网上身份的想法产生共鸣,因此,它强烈依赖于用户的身份。我们非常期待身份认证系统的新名字和新特性,我们在计划中的项目有:认证图表,用户数据交互特性,等等。

 

BrowserID 将何去何从?

BrowserID仍然作为协议中的开发对象名。网站,邮件提供商,和浏览器实践者仍然要继续参照BrowserID协议。接下来,我们将开始将Mozilla基于网络的BrowserID弹窗转换到新名字上。这个转换对用户来说将是无缝的。

 

火狐的Personas炫彩换肤又将如何变化?

此前的几年里,相信很多用户都很喜欢Person扩展——一款快速有趣的换肤扩展。几周前,扩展开发团队更换了这个名字,改为Personas Rotator,而功能没有改变。

关于此项目的其他详情,请查看这篇博客:

http://mozilla.com.cn/post/21570/

本文来自:火狐社区

相关文章:
Mozilla宣布新实验项目BrowserID
Firefox 支持在地址栏登录任何网站

 

本篇文章已有2条评论

  1. […] Mozilla用伟大的方式来做到这一点,Mozilla市场可以简洁的列出你的应用。市场将很快就会向公众开放,开发人员可以提交他们的应用提交到市场这个生态系统上。想要提交??应用,你仅需要申请一个BrowserID。 […]

  2. […] Mozilla用伟大的方式来做到这一点,Mozilla市场可以简洁的列出你的应用。市场将很快就会向公众开放,开发人员可以提交他们的应用提交到市场这个生态系统上。想要提交​​应用,你仅需要申请一个BrowserID。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up