火狐扩展推荐——Tab Mix Plus:标签配置加强版

火狐扩展      Tab Mix Plus 加强Firefox 的标签页浏览功能。它包括的功能有复制标签、集中控制标签、标签点击选项卡、撤销关闭的标签和窗口等等。它还包括一个功能全面的会话管理器。

Tab Mix Plus是一款著名的火狐扩展,他严格上来说不算一个单一扩展,而是一个扩展套件,正如他名字一样,是TabMix扩展外加整合了各种其他小扩展的功能后一个加强版。

下载&安装:下载扩展

本文加入:火狐扩展推荐——标签类

author

扩展作者:onemen, Gary Reyes
扩展主页:http://tmp.garyr.net/

恩么,这是一篇旧文的搬迁。以上/人◕ ◡◡ ◕人\ 


 

在判定量级的时候,因为以前定义过 Tab Mix Plus素重量级,Tab Mix Lite素轻量级,Super Tab Mode就是羽量级。所以Tab Control刚好归为微型级别。

蚊仔提醒:这4款扩展请挑选适合自己的一款使用,不要同时使用,由于功能大量重叠,产生冲突素必然的。

如果你感觉火狐默认的标签页管理感觉不爽,默认的浏览方式自 己不适应,那么Tab Mix Plus绝对适合你。 Tab Mix Plus是一款著名的火狐扩展,他严格上来说不算一个单一扩展,而是一个扩展套件,正如他名字一样,是TabMix扩展外加整合了各种其他小扩展的功能后 一个加强版。主要是加强了火狐标签也管理,允许用户自己DIY火狐各种默认的浏览形式,使火狐更适合每一个用户使用。

最新更新: 感谢 蜗牛漫步 提供的Tab Mix Plus 帮助手册,如果对TMP设置有疑惑的可以参考一下,写的非常全,本地下载:TMPHelp2-Chinese(pdf,中文)。

这个手册由于比较早,可能与现在的扩展有些小出入,最新的可以参考官方帮助网页,不过是英文的。

这是Tab Mix Plus的设置界面,通过对链接,事件等6个方面的设置, DIY火狐以适应用户的使用习惯。

链接设置主要是更改网页中点击链接之后火狐各种动作的设置。比如你只喜欢在一个窗口中查看所有页面,把所有弹出页也整合到一个窗口中,通过这一页的设置就能达成。

在事件中主要是设置各种标签页的行为,包括新建标签页、标签页切换等等,比如想让打开的新页面显示主页,并且停靠在目前标签页的一侧,在这儿就能办到。

外观设置可不是设置美化火狐皮肤,那是主题和Personas扩展的事,这里主要是更改火狐的外观,各种工具栏和按钮的位置,比如你喜欢把标签栏放到下面或者在工具栏多方几个实用按钮或者喜欢在标签页上添加单独的关闭键就可以在这一页设置。

鼠 标页面主要是设置鼠标点击标签栏和鼠标点击其他地方的各种行为,其中第一页的鼠标手势翻译不准确,这个页面设置的并不是传统意义上的鼠标手势,而 是鼠标点击标签栏后的各种拖动和选择行为及触发的各种事件。第二页主要是设置鼠标点击标签栏的各种行为后的执行事件,比如设置鼠标双击标签栏刷新当前标签 页等等。

菜单设置页主要设置右键菜单和工具栏菜单的地方。如果你嫌火狐的右键菜单和工具栏功能太少,在这就可以自己DIY。

这 一页是浏览器进程管理。浏览器进程并非操作系统中进程的概念,而是指用户启动一次浏览器所浏览的网页的历史总和。浏览器进程管理主要就是处理浏览 器进程的保存删除及浏览器崩溃后恢复等等。火狐从3.6.6开始内建了这一功能,用户可以在系统内建和Tab Mix Plus中选择一个使用,不过这一页的设置只对Tab Mix Plus的浏览进程管理有效。推荐大家还是使用官方的吧。

PS:友情提示,Tab Mix Plus 由于功能比较多,会与很多插件冲突,安装前请注意,常见的冲突,包括定时刷新网页的ReloadEvery,还有火狐中国版内置的标签页管理器。

本文摘自:中国火狐社区

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up