Pancake是一个新的Mozilla实验室项目,目的是改进和扩大搜索,浏览,导航,组织和发现Web上的令人惊叹的事情。

该项目致力于探索以下问题:
    怎样才能使人们更容易快速地得到他们所关心的内容和信息?
    是否有更具价值的模式和网站导航方式 – 而不是书签,历史记录,窗口和标签,如果通过感兴趣的主题和人物来组织导航,是否更好呢?
    如果通过主题和人物导航,将有可能在该区域得到更智能建议吗?
    创建触摸界面,是否会得到让使用更有效率、吸引力和乐趣的网络体验?
    使用HTML5创建一个Web导航体验,在我们的生活中能适用于所有的设备吗?

为此,Mozilla创建了一个应用,一个可用的原型,我们将通过一系列正在进行的实验来分享和快速迭代这个原型。我们希望能够更好的理解人们在互联网上做什么,大家为什么要来做这些以及如何来做,我们又如何能把这些事情变得更容易更高效。

Mozilla团队已经开始研究和开发的一些想法,通过建立一个iPad应用程序由Web服务支持。这个应用的名字就叫做Pancake(薄烤饼)。

 

我们经常会蹦出一些庞大的概念,硕大的问题和偶尔疯狂的想法。我们不断着眼于建立什么样的工具和系统,可以把更多的网络信息传递到用户的指尖。我们希望制定新的寓意和新的系统,在现代互联网中给用户更大的权力和控制。

我们所强调的问题的核心是:用户是如何体验互联网的。我们待提出的一些问题包括:我们如何让用户更容易的找到他们真正想要在互联网上寻找的内容?URL是否还是用户关心的东西?我们能否让人们更容易的发现互联网上新的和新奇的事情?社交在互联网探索之旅中扮演着什么样的角色?

我们正在创建的原型应用,只是Pancake的表面。我们还在创新——使用最新和最棒的Web技术——为用户建立一个惊人的,便携的体验。后端的Pancake将生活在云中,我们正在创造一个广泛的网络服务,将让您跨设备管理您的数据和体验。我们首要集中点在iOS和安卓平板电脑以及手机上,但是我们的长期目标是帮助人们在所有设备和平台上享受他们专属的互联网生活。

这个项目将会作为一个典型的开源项目运作,允许开放合作,这样每个人都可以来测试自己的想法,提供反馈,进行有用的测试,并和我们一起来发现实验和探索的新途径。我们正在努力工作,希望在几个月后发布我们的第一个原型。

我们为什么要做这个项目?

互联网浩翰如海,并且一直以非常快的速度发展着。越来越多的人和组织开始上网,加入到每天使用和为互联网贡献的行列中。互联网令人难以置信的强大——它改变了我们的媒体,政治,社交系统,教育,通信,我们的一切。互联网正在改变世界,并且随世界一同改变着。

但是这里有一个问题。我们观看、理解和使用这个日益庞大和强大的网络工具却没有跟上步伐。我们在互联网上搜索、浏览、导航、组织和发现事物的核心方法与十年前相比,并没有前进很多。

在此之上,网络已经从使用它的起源不断演变,过去作为一种静态信息发布-——现代互联网包括社交,分享,播放,创造,协作和其他现实世界的活动,这是从来没有通过真正设计来支持的。因此,现代互联网没有它应该的那么好用和有用,并且很难让它发挥最大的潜能。

这就是我们创造Pancake的原因所在。

如何加入这个项目?

如果你想要加入这个项目或和我们沟通,请访问我们的Wiki

by Felicia
翻译:火狐社区