PS3已超越Xbox 360成第二大主机

国外游戏网站VG247报道,市场调研公司Strategy Analytics近日发布最新报告称,PS3全球装机量已经超越Xbox 360 50万台,跃居全球第二大游戏主机。任天堂Wii仍旧是主机界霸主,它的全球销量达到7550万台。截止到2010年年底,PS3的全球装机量达到4340万台,而Xbox 360装机量为4290万台。

Strategy Analytics称,尽管体去年发布的体感外设Kinect拉动了Xbox 360销量,但是由于缺少欧洲和亚洲市场支持,微软游戏主机在全球市场的表现并不抢眼。

分析师贾吴(Jia Wu)说:“虽然Kinect带动了Xbox 360销量,但是微软主机在美国市场以外的表现继续令人失望。过去两年里,PS3的全球需求量已经超越了Xbox 360,而且这一态势还将继续”。他认为如果微软将更多注意力转移到Kinect上,并继续对其体感技术进行创新,软件巨头将会增加其家用智能领域的市场份额。

Strategy Analytics还在报告中指出,Xbox 360今年的全球销量将增加1370万台,PS3将增加1570万台,而Wii的年销量将继续下滑。贾吴表示,为了抑制这种下滑趋势,任天堂可能将在未来12个月内发布新一代Wii主机。

此前电玩零售商GameStop发布报告称,PS3欧洲销量达到1470万台,超过Xbox 360(1370万台)100万台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up