【万物皆可萌】字体拟人

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

最早在网络发起“字体拟人”活动的是作家马伯庸。通过网友的集体创作,网络上出现了一大批字体拟人漫画。

字体拟人

  草书,网友鬼幻焰作品

宋体”和“仿宋体”在网友笔下成了一对样貌相似的兄弟,宽袍大袖,只不过他俩一个是大双眼皮一个是狭长的内双。   

行书”变身成为江湖侠士,插画家Jway堇茴给自己笔下的“行书”做了这样的注解:“行书,年龄一千七百岁上,家中长辈楷书、草书。行侠仗义爱喝酒。” 

瘦金体这个在书法史 上无法替代但地位却有些尴尬的字体在网友的画笔下多了几分调侃的意味,“瘦金体,为古时某闲人皇帝所创,自诩为高贵的皇族,不屑与其他字体为伍。极傲。认 为自己出身皇族怎可与那些民工相提并论。字体特点锋芒毕露,撇如匕首,捺如切刀,竖钩细长。所以身背宝剑,另外擅长花鸟画。性格与无双里袁绍相近。”配合 这句漫长的解释说明的是个蓄着八字胡戴着官帽,眉飞色舞的皇帝模样,漫画风格也和瘦金体“锋芒毕露”的遒劲如出一辙。

字体拟人字体拟人

楷书隶书

字体拟人字体拟人

字体拟人字体拟人

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up