【万物皆可萌】萌化二战飞机、飞行员

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

 老实说,蚊仔真的被萌到了o(>﹏<)o,太有爱了~~

(图片来源:Komica>>擬人化>>無題 名無し)糟糕病毒重度污染区域
 
以下开始介绍:

   

三菱零式艦上戰鬥機52型(三菱零式舰上战斗机52型)
零式战斗机是日本二战时最主要的战斗机,十分灵活,具有速度快,爬升率高,盘旋性能好等优点,使之在战争初期的空中格斗中占有极大优势。但是作为代价,为了减轻重量,零式战斗机的装甲十分薄,而且机身采用大量铝合金,极易受损。零战在二战初期空中战场上几乎没有对手。
三菱设计,三菱和中岛生产。

1939年4月1日由三菱重工业公司首次试飞。由于1939年是日本纪年2600年,因此被称为零式战斗机,简称零战。

图中的52丙型(A6M5C)为舰载,取消7.7MM机枪,全部用13MM机枪取代,安装防护装甲。

川崎三式戰鬥機 キ61 “飛燕”(川崎三式战斗机 Ki-61 “飞燕”)
日本二战中唯一一款采用“液冷式引擎”的战斗机(和英国喷火式、德国梅塞施密特109(Me.109),美国P-51“野马”等一样。不过因为技术问题,其发动机是仿制德国的)特点是灵活性能好,在驾驶员后方有装甲,在爬升和俯冲性能上也非常优秀。
因定型量产于1943年(日本纪元2603年)而又被称为三式战斗机。

首先出现在新几内亚战场。

“硝子の心臓”的意思是“玻璃的心臟”。

技廠特別攻擊機“桜花”(空技厂特别攻击机“樱花”)
也许应该称它为「樱花飞弹」,是一款为神 风特攻队设计的飞机。该机的特点是飞出去(发射后)就不打算让它回来了。配备的武器是前半部的一枚1,200千克的 TNT弹头,除此之外没有其它的武器。机身为木制,驾驶舱后面是火箭喷射式推进器,最大速度为630km/h。并且,这款飞机战斗部与机体无法分离,舱门 从内部不能打开,而且没有起落架,从作为中型轰炸机的母机上释放(发射)(如“三菱一式陸上攻擊機”)。在作战时一旦发射就无法返航,这也是图中其机翼上 书写“乾坤一掷”的原因。…………
唯一服役的型号为11型,以后的改良型均未能投入战斗。

大约制造了850台,其中约800台为11型。

九州 18試局地戰鬪機“震電”(九州 18试局地战斗机“震电”)
二战后期的战机,属于海军机种的局地战斗机。有关介绍很少。1944年5月左右开始研制,1945年8月3日第一次试飞。理论上未投入战斗。
Lockheed P-38 “Lightning”(洛克希德 P-38 “闪电”)
一款美军的重型战斗机,由洛克希德公司生产。两台发动机分别装在双尾椼的前部。此款飞机可以执行多种任务,在战场上得到了广泛运用。
中华民国空军使用了15架以P-38L改装的F-5E。

在作战中击落山本56的座机。

Chance Vought F4U “Corsair” (钱斯·沃特 F4U “海盗”)
二战初期美军的主要舰载战斗机之一。其特点是弯曲的鸥型翼。火力强大,并且十分坚固,在二战中发挥了重要作用。
也被称作“SBD”。

一般海战配置为装载2枚450公斤炸弹。

Grumman F6F “Hellcat” (格鲁曼 F6F “地狱之猫”)
二战美国海军标准舰载飞机。各方面性能均比较优越,可以在低空与零式进行空中格斗。因为是Hellcat所以萌化时加上了猫耳和尾巴。
在不到两年的时间内击落5,155架敌机,占海军及海军陆战队飞行员击落的总战机数的80%。

F6F 共生产 12,272 架。

North American P-51 “Mustang” (P-51 “野马”)
被誉为“歼击机之王”的著名美军飞机。主要在欧洲战场上活动。非常优秀的一款,介绍也很多,我还说什么呢。
据不完全统计,在欧洲战场上,P-51战斗机出动13873架次,投弹5668吨,击落敌机4950架,击毁地面敌机4131架 。
Hawker Tempest (暴风)
英军飞机。在灵活性方面较差,爬升率及速度方面不很理想,在俯冲时不易改出。为什么不萌化“喷火”呢。
本来是基于“喷火”设计的飞机,但实际性能上不是很理想。

从1940年3月开始开发改进型“台风”

Messerschmitt Me262 “Schwalbe” (梅塞施米特 Me262 “燕子”)
德军的主要机种之一。航空史上第4种试飞成功的喷气式飞机。全金属半硬壳结构,挡风玻璃、椅靠背铺均能防弹。战绩卓越。
1942年7月18日首飞成功。

曾被改为轰炸机,但是因为速度大幅降低,且因为只能平飞投弹导致命中偏差为1~2千米……

Focke-Wulf Ta152 (福克·沃尔夫 Ta152)
德国的一款水平较高的活塞式飞机。翼展较大,螺旋桨弦宽较宽,再加上优秀的发动机,使它的速度和爬升性能方面都很优越。
主要研究人员名叫库尔特·坦克(Tank),这也使它得名Ta152的原因。
Horten Ho229 (霍顿 Gotha Ho-IX)
即Go229战斗轰炸机。设计独特,特点是有一个巨大的机翼,或者说只有一个巨大的机翼,没有机身,甚至没有任何垂直面(如尾翼),座舱和发动机被巧妙地放入了机翼中。由于生产原型机的工厂被美军占领所以未能投入战斗。

本文来自:湖上の氷精「チルノ」

 

PS.千鳥徊天提醒类似的,还有一部把二战飞行员萌化的动漫作品《强袭魔女》。

强袭魔女》的登场人物,大部份(有例外)都以第二次世界大战王牌飞行员为原型,人物资料与背景设定反应了这一点。

“故事中的世界,与1930-1940年代的真实世界大致相同。地理上虽也与真实世界相近,相当于美洲大陆的利比里昂大陆形状差异甚大,相当于中国的位置以及中东伊朗、伊拉克一带则因“异变”发生而没有陆地,取而代之是巨大的海湾。动画版中,这些地区的现况则与真实世界相同。”(本段来自维基百科,详细的大家可以去看这里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up