【万物皆可萌】蟑螂神马的其实很萌!

本文加入:【万物皆可萌】系列目录

 

这年头,如果你说动漫界里,卖萌已经卖得淋漓尽致了的话,我就来告诉你一下何谓把?萌?这个词语发挥到极至吧。


 

  现在正在放送的十月番中,大家也看到了<<侵略!乌贼娘>>的作者如何把乌贼这种海洋生物作出了萌化大改造(虽然本人还未看),但是,这还是远远比不上以下要介绍的漫画——<<蟑螂娘>>。在日常生活中,大部分人都会讨厌着蛇虫鼠蚁,女孩子的话,大概十个中有十一个看到蟑螂的话就会尖叫逃离。所以说,蟑螂、苍蝇甚么的是世界的极恶、众矢之的,?可爱?甚么的根本不会和牠们有所关系。

   <<蟑螂娘>>是一部刚连载了两回的漫画,这部漫画却打破了传统观念,把蟑螂和苍蝇进行了萌化大改造,誓要让你从心底里说 声:?原来蟑螂苍蝇也可以很萌。?虽然你可能会立即说:?这又是为求卖萌而没有内容的漫画。?不过,在我看完了头两话后,觉得能透过牠们的小小眼睛看看这 个世界也挺有趣的。

  即使是世间的公敌,也要好好的拼命活着。

  常说,蟑螂苍蝇甚么的,生命力也很顽强,在恶劣的环境下 不会轻然死去,即使被杀虫剂淋倒,也还是死命的挣扎着。但是,当你一边想着牠们的生命力很强,一边想着牠们的样貌时,你就会不想去赞美着这份坚强的生存意 志。不过<<蟑螂娘>>里,由于这些极恶角色都被萌化了,所以大家可以安心地赞美着这份拼命活着的勇气。

活着的勇气,你可曾对此犹豫过呢?

  我们人类,会称自己为高等生物。的确,我们比其他生物来得有智慧有思想,但是,对于生命的拼命感和活着的勇气,其实,我们却是没有认真的对待过。有些人会轻易的放弃自己的生命,有些人会埋怨着日子过得很艰难,不过难道你的日子会比起一只蟑螂来得苦吗?我想并不如此。

  说到底,世界上所有的生物都有自己的难处,我们如是,蟑螂亦如是。所以怎么可能,蟑螂的生命力这么顽强,但是我们自身却总是经不起波浪的考验呢?要做的话,我们一定不会比蟑螂来得差劲,只是我们愿不愿意去拼命的活到生命的尽头,有没有勇气去逆风而行罢了。

  萌化蟑螂和苍蝇的漫画,可能会让你想去无限吐糟它,但是我觉得吐糟的同时,你应该要学会如何对待自己的生命,如何去学习这种顽强的生存意志。这不为别的原因,只为了让我们自己能无愧的活到人生的尽头,好好的燃亮自己。

  蟑螂甚么的其实很萌!!(注:在二次元里)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up