火狐无法同步的回应

最近几天火狐浏览器的同步功能(Sync)老是出现无法同步是现象,从现象看蚊仔就认为是服务器的问题,而非用户网络问题,因为这个现象是时好时坏的间歇性的

蚊仔部屋

在点击同步按钮后,用户可能在浏览器窗口底部会看到一个错误栏出现:同步遇到了一个错误:未知的错误。将自动重试,也可能有一个“服务器状态”按钮

用户会遇到以下类似503、255的错误提示:

  1. Sync.Collection    DEBUG    mesg: POST fail 503 https://…
  2. Sync.Collection    DEBUG    POST fail 503 https://…
  3. Sync.Engine.History    DEBUG    Uploading records failed: “255″
  4. Sync.Service    DEBUG    history failed: “255″
  5. No traceback available
  6. Sync.Service    INFO    Aborting sync
  7. (或类似的内容)

遇到了这样的问题的话,你不需要去修改你的同步账号或者其他设置,(因为根本不是你的问题),你可以过一段时间重新点击按钮同步,因为服务器不会永远负载过重。重复以上操作,一旦成功同步以上错误提示就会消失。

今天Mozilla官方确认了这件事,同步功能不稳定是因为服务器负载过重造成的。他们正在全力解决这个问题。不过蚊仔认为这也不一定是个坏事,毕竟这说明火狐4以上用户在增加,3.6及以下用户在减少,才会出现这个问题的。(火狐4以后内置了同步功能)

 

 

本篇文章已有4条评论

  1. Milanor 说:

    之前火狐同步很多错误
    现在好点了

    • 蚊仔 说:

      恩么,MS问题解决了

  2. 千鸟回天 说:

    嗯 昨天很让我烦 总弹出同步失败 话说我使用xmarks的人 所以更烦它了

    • 蚊仔 说:

      如果用了其他同步应用的话就关闭也行

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up