火狐扩展推荐——Greasemonkey:油猴脚本

火狐扩展       通过使用少量的JavaScript脚本,自定义网页显示方式或表现方式。

下载&安装:下载扩展

本文加入:火狐扩展推荐——脚本定制类

 

允许您通过使用少量的JavaScript脚本,自定义网页显示或表现方式。

Greasemonkey 是一款 Firefox 的扩展。不同于其他 Firefox 扩展之处在于,Greasemonkey 并非提供某种特定的功能(例如“下载”或者“标签”功能),而是提供一个可供用户自己进行开发的平台。在 Greasemonkey 诞生之前,用户只能“被动”地使用 Web 应用提供的特性,或者凭借 Web 应用提供的有限的定制功能做一些个性化设置。Greasemonkey 的出现使用户“主动”对 Web 应用进行个性化定制成为可能。所以,不得不说 Greasemonkey 的出现对改变人们使用 Web 的方式具有“革命性”的意义。

安装 Greasemonkey 之后,必须要安装 User Script 才能具备特定的功能。所谓 User Script ,是一个用 Javascript 语言编写的以 user.js 为后缀的文件,例如“ helloworld.user.js ”。因此只要你会 Javascript ,你就有能力为 Greasemonkey 编写 User Script。由于 Greasemonkey 运行于本地环境,而且它提供了一些自己的 API ,从而 User Script 所能做的事情远远超出 Javascript 的范围,比如数据的的持久化、本地文件的访问以及在 Firefox 菜单栏上增加命令等等。

Userscripts.org拥有数以千计的 User Script 。该网站为 Greasemonkey 的爱好者提供了一个很好的分享和交流的平台。

 

知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 火狐扩展推荐——Greasemonkey:油猴脚本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up