Firefox 43 Linux发行版将默认采用FFmpeg

    绝大部分Linux发行版中都包含了FFmpeg,最近Mozilla也决定在Firefox中采用最新的FFmpeg包,这个决定应该也不会让人感觉到意外,虽然对Firefox而言这也是个比较重要的变化。FFmpeg是知名的多媒体框架,这套解决方案本身已经相当流行。绝大部分Linux发行版都采用该方案,且默认融入到系统中,或者至少也有其一席之地。Linux系统之一的Ubuntu最近就从Libav转到了FFmpeg。

FFmpeg说得具体些,是提供播放任意多媒体数据的各种应用与库的集合。它并不仅针对Linux,Windows平台上也有。它能够从源码中编译,而且对各种架构都是适用的,包括x86、ARM、PowerPC等。

关 于Firefox采用FFmpeg,最早是在9月份就提出的,该特性现已加入到Firefox 43 beta版中,很快稳定版分支也将加入。Firefox的Bugzilla如此描述这项BUG条目:“将默认采用FFmpeg PDM(如果ffmpeg在系统中可用的话)。我们默认将使用libav 9或FFmpeg 2.2。如果设置media.fragented-mp4.ffmpeg.enabled,则将允许使用libav 0.7和ffmpeg 0.8或更新版本。”

一般用户应该没办法在视觉上发现其中的变化,Firefox 43预计将在2015年12月15日来临。

本篇文章已有1条评论

  1. 刘楠 说:

      有一次在公交上给一个老奶奶让座,结果老奶奶很高兴地对我说:“谢谢你,小伙子。”
      我差点就仰天长啸,镇了镇定对奶奶解释,“老奶奶,我是个女的。”
      老奶奶听了之后呵呵地说:“小伙子真爱开玩笑~”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up