Mozilla决定将Pocket变成可禁用的附加组件

     作为Great-or-Dead倡议的一部分,Mozilla终于想通要怎么处理不受人待见的Pocket功能。在Firefox 38.0.5上,我们首次见到了它的身影(此前叫做“稍后阅读”/ Read It Later)。遗憾的是,几乎没有用户会在第一时间去用它。鉴于Pocket被整合到了浏览器的整体代码中,而不是作为附加附件(Add-ons)存在,这使得人们很难将之眼不见心不烦地屏蔽掉。

此前,如果你想只通过鼠标右键点击就能够将Pocket功能从浏览器UI中移除,几乎是不可能的。当然也不是真的没有办法,只是这需要特殊的黑客技巧

万幸的是,Firefox开发者们的态度终于来了个180°的大转弯,决定将之从浏览器主代码中剥离、并作为“功能性附加组件”(featured add-on)的形式而存在。

与常规的附加组件不同的是,用户只能禁用而无法将之卸载掉。尽管这并不是最优的选项,但至少是一个好的开始。

近段时间,Mozilla还宣布了将在Firefox 45中移除“标签组”(Tab Groups)支持,并且将会淘汰重量级完整主题的支持

虽然后者暂未公布具体的时间,但已经被100%证实

[编译自:Soft Pedia]

本篇文章已有1条评论

  1. 刘楠 说:

    很久没来了,过来看看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up