火狐扩展推荐——FireCaptor改

火狐扩展原扩展的基础上新增2种保存文件名命名模式。(标题、时间)

下载&安装:下载扩展

本文加入:火狐扩展推荐——加强类

author

扩展作者:蚊仔

应要求做了个小修改,本来打算更深入的做选项界面的,但是时间精力有限,而且学艺不精初试失败,暂时先这样发出来了。

在原扩展的基础上增加了:截图文件名三选一功能。(数字、标题和时间),并且可以通过修改参数来切换模式。

使用方法:

  1. 在 about:config 新建整数类型项:extensions.firecaptor.FileName 
    键值:0:扩展原始命名方式、1:网页标题作为文件名、2:当前时间作为文件名
  2. 下载安装FireCaptor改;
  3. 要改变命名模式的话,先手动修改键值,然后在扩展管理器中禁用“FireCaptor改”,再启用即可生效;
知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 火狐扩展推荐——FireCaptor改

本篇文章已有4条评论

  1. 西岐 说:

    感谢蚊仔帮忙,不过似乎有点问题,三种方式的确都有效但extensions.firecaptor.FileName设置为1后去附加组件管理器禁用再启用扩展使其生效后换到其他页面截图,文件名都是[附加组件管理器 – Mozilla Firefox.png],与当前页面标题不符,不知是否是我的系统或Firefox的问题,下次重装后再试试看,蚊仔没时间的话也不需要再修改了,毕竟这个也不值得浪费精力,我现在也慢慢适应了手工粘贴文件名了,顺便推荐个扩展Easy Copy,可以快捷复制页面地址标题之类的信息,看上去不错

    • 应该是我写的不完善吧

    • 如果只想用标题来命名不想其他方式的话,可以直接找到new Date().getTime()修改为document.title

      • 西岐 说:

        万分感谢,照着这种方式修改果然好用了,可以正常的自动填入标题名了,终于可以正式用上这个扩展了。
        我的进一步缩减截图步骤的方法是:给元素截取加上快捷键然后通过XMBC(鼠标控的话用用不错,很多操作可进一步提升速率简化步骤)软件将其映射到鼠标中键上(两个多媒体按键给了Ctrl+W和Ctrl+Shift+T,这样关闭和恢复tab这两个最多的操作完全就是动动大拇指就可以了,一直这样用感觉挺舒服),此扩展按住Shift截图可以自动保存到上次的目录而不弹出保存窗口,现在截图就是点击鼠标中键激活元素截取方式然后选定元素后按住Shift再点击鼠标左键自动截图并保存到上次保存的目录,除了多按一个Shift之外几乎做到了最快捷的截图存储了,很舒服,再次感谢蚊仔

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up