Firefox新政可能会成为Bug瘟疫蔓延的契机

社区志愿者质疑Firefox的质量管理

solidot

Tyler Downer在博客上宣布离开Mozilla社区,他随后解释了原因——在除虫等质量管理上停滞不前。他说,在2010年春,在Bugzilla中 Firefox大约有13000个UNCO bug,今天这个数字是5,934。其中2,598个UNCO bug在过去150天内没有任何处理。除了这些bug外,还有用户错误导致的bug,第三方软件造成的bug,等等。他认为Mozilla应该改进bug 递交和管理,而不是为了快速发布周期而放弃质量管理,零bug是不可能的,但至少应该将bug数量降低到1千左右

另外一篇关于此事的新闻稿。提出了尖锐一个问题:应该增加消除Bug的能力而无视Bug产生的根源,还是尽量减少bug的产生,而放弃会产生更多bug的“蛋糕”。如果复发明确得出结论,Firefox的新政可能会成为Bug瘟疫蔓延的契机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up