mozjpeg 2.0发布:Facebook协力测试并赞助6万美金

   Mozilla发布了mozjpeg 2.0版本,与标准JPEG库相比,这款JPEG编码器现已能够平均减少5%的图像尺寸。Mozilla首席技术官Andreas Gal称:许多图像可见到显著的减小。当被问到更具体的数字时,他表示“高达15%的情况并不少见”。

2.0版本中的进步,或许要归功于“栅格量化”(Trellis quantization),从而实现在不牺牲兼容性的情况下提升了压缩率(1.0版本只是加强了渐进式JPEG的压缩率)。

其它改进包括:

▪ cjpeg工具现已支持JPEG输入,以简化再压缩流程;

▪ 新的调节选项:如PSNR、PSNR-HVS-M、SSIM、以及MS-SSIM等指标;

▪ 默认生成单DC扫描,以便兼容不能处理arbitary DC scans的解码器。

Mozilla在今天还透露,Facebook正在测试mozjpeg 2.0,以观察其是否可以用来改善在Facebook.com上分享的图片的压缩。此外,该公司还捐赠了6万美金,以支持这项技术的进一步发展。

传送门(GitHub源):

https://github.com/mozilla/mozjpeg/

[编译自:TNW , 来源:Mozilla]

Via:cnbeta

本篇文章已有1条评论

  1. tempher 说:

    希望能推广开吧.话说google更有号召力啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up