Chrome和Firefox联手让网页也有“意图”

       蚊仔:这可能成为继FEED、搜索引擎后,互联网不成文的通用“标准”。

  两大开源浏览器——Firefox和Chrome——的开发者们正在联手为浏览器开发一种叫做“网页意图{Web Intents}”新功能,旨在帮助Web Apps更加顺畅地运行。Web Intents是由Google的开发者Paul Kinlan提出的,而现在Google Chromium以及Firefox的开发者们都在参与该计划。

 

  简单地说,这项新特性就是把Android的一些特性搬到浏览器中去,譬如,你在微博上看到纽约时报新发了一条新闻,并给出了新闻链接,你点击 链接,这时候,网页将在纽约时报的Web App中打开(前提当然是你已经安装了纽约时报的Web App),“我们不确定,如果在Web App中打开的话,或许用户会感觉更亲切一点。”

 

 

  Chrome和Firefox的团队想把该功能添加到浏览器当中,而不需要Web App开发者自行在App中添加代码。Paul Kinlan说:“Web Intents的目的就是让应用与网页服务协调工作,即使你不知道你要调用的应用或者网页服务是什么。”

  视频中是Firefox的几个演示。

来自: www.36kr.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up