【中国原创动画推荐】小米的森林

  

在一次旅途中,小米与师傅误闯入这片森林。因为师傅的失踪,小米在森林里孤身一人,遇到老人洪九后得知这不是一片普通的森林,并且,小米身上出现了奇怪的印痕,身负重病。洪九答应小米帮他寻找草药,离开的时候将小米交给雪驼大米。

绝不牺牲品质向预算和渠道妥协,坚持制作原创的、故事性的、有中国自己世界观的动画;寻找我们都曾拥有的那一片纯真天地和纯洁的感动。在这个国度,他们的这种坚持显得如此珍贵和特立独行,别问我为什么,因为众所周知的原因。

和现在我们看到的,网上广为追捧的国产动画不同,《小米的森林》发布的时候环境更为恶劣。在那个时代,坚持上面的信条可能是当时娃娃鱼动画工作室太过年轻,也可能他们现在仍然在坚持这样的信条。但是这都无关紧要,我们只要欣赏《小米的森林》就已经足够了。这部动画我是在2009年学生时代就看了,当时给我的感觉好有吉卜力早期的作品啊,当然各种稚嫩。

前去观看1-16集:http://http://www.bilibili.tv/video/av41898

如果想看到清晰版,或者支持动画团队的话可以去他们的淘宝店购买DVD:http://wawayuyu.taobao.com/

第一集首发时间:2009年09月16日
导演:不思凡(busifan)
放映方式:先由网络放出短片,再制作电视动画。

集 数:16

【工作人员】

不思凡,JBB,黄寅,何文,小雨,杜宇,余乐逸,小胖,小幽,梁华斌,杜露

【配音演员】
小米——原子
洪九、苏赫——木成
苏放——虫子
苏默——PetBoy
鬼面夷.骆——cv Kyle
姬禾司、小眼怪——cv水泡
楚介——斑马
影通.刀疤、影通.小六——轻薄的假相
影通.小五——吟诵的维尔斯蓝
小怪物(哎莫伊缇)——鬼月
小米的师傅——foxmanl
饵人——虫子
苏放的女人——YUKI
猎人甲——巴巴
猎人乙——君军

娃娃鱼动画工作室:

娃娃鱼动画工作室,目前隶属于杭州蜂旺动漫游戏有限公司。蜂旺动漫成立于08年3月,主要从事媒多媒体制作与原创动
画开发,致力于2D、3D动画、虚拟现实、立体电影、影视广告领域,为地产、展览、博物馆、电力、电信等企业和机构提供多媒体解决方案。工作室网站建设于
2009年6月3日,自2008年始,经历了一年多的准备过程,终于开始走向前台,关于娃娃鱼动画作品的动画预告片,已完成成片的,创作过程中的作品,都
做了发布时间表,并在网站逐一发布。
娃娃鱼动画工作室,拥有成年的身体和童年的心。
比起创作者,更像在传统行业深深耕耘的人。
他们对于团队成员的要求是:心录的纯洁比优秀能力更重要。

娃娃鱼,动漫世界的造梦者,可能会改变中国动漫现状的动画团队,也许是“中国的吉卜力”,绝对值得您期待的动画人!

知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 【中国原创动画推荐】小米的森林

本篇文章已有2条评论

  1. 199hehe 说:

    支持一个,看看咋样

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up