Asm.js接近原生JavaScript性能

      Asm.js是JavaScript的高性能子集,简化特性便于优化。


▲图表中的数值:越低就越快

在Mozilla昨日的一份网络技术性能报告中,Mozilla宣布,asm.js性能进一步逼近原生,asm.js的速度已达到原生码的三分之二
而以前只能达到二分之一甚至更低。Mozilla是通过改变浮点算法处理方式改进asm.js性能。JavaScript默认使用float64数据类
型,以提供最大的数据精度,但相比范围较小的int、int32、float和float32数据类型,float64的效率并不高,Mozilla的
SpiderMonkey引擎在asm.js中加入了float32数据类型,允许将C/C++程序中的float32算法直接翻译到asm.js的
float32算法。Mozilla相信asm.js的性能还能进一步提升。

实际上,据Mozilla研究员Alon Zakai介绍,根据现有的标准性能测试,目前对JS脚本运行已经非常接近原生的OS技术性能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up