吉卜力2014年夏季新作动画《回忆中的玛妮》公开

     吉卜力工作室于12月12日召开新作发表会,宣布继《起风了》、《辉夜姬物语》之后,吉卜力宣布将在2014年夏季推出新作动画电影《记忆中的玛妮》(思い出のマーニー、When Marnie Was There),本作改编自英格兰女性小说家爱琼·罗宾逊(Joan Violet Robinson)的童话小说,日文版由松野正子翻译,曾是宫崎骏推荐给孩子们的50本书中的一部。

目前动画电影的基本信息已经公开:

【STAFF】
脚本:丹羽圭子、安藤雅司、米林宏昌
监督:米林宏昌
音乐:村松宗继
配给:东宝

动画的首段视觉图已经公开,上面写着“这个世界上有着肉眼所不可见的魔法之轮”。

米林宏昌身为吉卜力中作画能力最高的原画师之一,曾以动画师的身分参与过包括《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《悬崖上的金鱼姬》、《起风了》等名作在内的多部宫崎骏动画作品原画的工作。此外,在宫崎吾朗执导的「地海战记」中以副作画监督的身分参与。此外,短篇动画方面,米林也担任《空想的飞行机械们》的作画监督和执导了《梅与小猫巴士》。

米林宏昌和《借东西的小人阿莉埃蒂》海报

丹羽圭子曾为《借东西的小人阿莉埃蒂》及《虞美人盛开的山坡》、 《地海传说》等多部影片担任编剧工作;

安藤雅司来头也不小,曾担任过《千与千寻》、《红辣椒》、《写给桃子的信》等多部动画的作画监督和人物设定工作。

配乐村松宗继操刀,作品有《魍魉之匣》、《大奥》等影视作品的配乐!

此次新作紧接宫崎骏的退休之作《起风了》和高畑勋耗时八年完成的力作《辉夜姬物语》,似乎也坐实了宫崎骏接班人一说。而《记忆中的玛妮》也将成为后宫崎骏时代日本动画的试金石。

《记忆中的玛妮》改编自英国作家乔安罗宾森 Joan G. Robinson于1980年发行的小说著作,日文版由松野正子翻译,曾是宫崎骏推荐给孩子们的50本书中的一部。小说讲述了海边村庄的老夫妇收养了一个内向的女主人公 安娜。少女安娜内心封闭,终日在村中孤独的生活。某一天安娜遇到了神秘少女玛妮,并与她成为了好朋友。然而村中除了安娜,谁都不知道玛妮的存在。电影将把 故事背景移至日本。

官方网站:http://marnie.jp/index.html

知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 吉卜力2014年夏季新作动画《回忆中的玛妮》公开

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up