真人版「魔女宅急便」2014年3月1日上映

     改编自日本童话作家角野荣子作品「魔女宅急便」真人版电影已决定2014年3月1日在日本上映。改作曾被吉卜力动画化成为名作。

清水崇导演执导。清水崇最有名的作品应该是《咒怨》系列了。

主人公琪琪将由年仅16岁的日本美少女小芝风花担纲。曾是关西地区花样滑冰的第八名,1997年4月16日出生于大阪府。在4月首爆该消息的时候,被吐槽不漂亮。

下面是电影海报,们可以看到小芝风花的“魔女琪琪”的扮相以及琪琪的朋友——那只黑猫!说海报上的“我是琪琪”是由小芝风花写的,而海报上的满面笑容的造型真的会让人想起宫崎骏……小演员小芝风花自己也表示琪琪的脸占了这么大画面,自己也吓了一跳。不过表情看起来给人活泼的感觉契合和琪琪的个性。

「魔女宅急便」是角野荣子1985至2008年间书写的小说,共6部,有8种语言的翻译版本。在1989年由宫崎骏翻拍成动画电影,享誉国际。作品描写13岁的见习魔女琪琪到了离开父母,前往新城市展开独立生活,并修行成为正式魔女的年龄。在美丽的海边城市克里克,琪琪利用自己骑扫帚的能力开了一家快递公司(宅急便)……作品描绘出日本普通青春期女孩在希望独立与自力更生时面临的困境。

本次电影中除了小芝风花之外,宫泽理惠出演琪琪的母亲,筒井道隆则是琪琪父亲的演员。其他演员还包括尾野真千、山本浩司、广田亮平等等。

电影首段特报PV也已公开

 

知识共享许可协议作品采用CC 3.0许可协议进行许可。

原创文章,转载请注明: 转载自蚊仔部屋
本文链接地址: 真人版「魔女宅急便」2014年3月1日上映

本篇文章已有2条评论

  1. 文科 说:

    总觉的会瞎眼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

想显示头像?本站支持Gravatar

Scroll Up